Очередная атака пользователей Rambler 550 дней назад Цитата('205004','205004','6','1566')">Сообщить о спамеПо порядку:
1). Получаю вот такое письмо:
"Здравствуйте, по причине вирусной активности на вашем компьютере с вашей почты регулярно идет рассылка спам писем. Вам необходимо установить антивирусную программу разработанную нашим сервисом, которая уже используется многими пользователями rаmblеr.ru (если перейдёте по ссылке, то попадёте на страницу <httр://mаil.rаmblеr.ru/mаil/rеdirесt.сgi?url=httр%3А%2F%2Frаmblеr.ru;hrеf=1>). В противном случае Ваша почта будет заблокирована в течении 12 часов. Установить защиту можно с нашего сервера по адресу httр://intеrnеtguаrd2.tk (при переходе по ссылке, открывается страница <httр://mаil.rаmblеr.ru/mаil/rеdirеct.cgi?url=httр%3А%2F%2Fintеrnеtguаrd2.tk;hrеf=1>). Приносим извинения за беспокойство. С уважением тех. поддержка "
2). Не смотря на моё параноидальное отношение к безопасности компьютера, но будучи заморенным трудовыми буднями, не заметил некоторых несоответствий и запаниковал. Проверил и прочистил всеми имеющимися средствами свой ПК, изменил все пароли (хотя и так меняю их часто), и, не будучи до конца увереным в своих действиях, начал сворачивать свою деятельность на Rambler'е. Самая большая проблема была с Планетой. Но я за одну ночь, не взирая на то, что утром опять на работу, без сна и и каких-либо других проволочек, скачал все свои публикации с Планеты в архив. Вот тут-то я и пожалел, что почта и Планета в Rambler'е на одном аккаунте. Думаю это большой недочёт Rambler'а, при сомнительных удобствах.
3). Написал в сапорт (кто не знает, это техподдержка) Rambler'а письмо (внимание, для этого я вошёл из портала Rambler'а, а не перейдя по ссылке, данной злоумышлениками!):
Написал письмо вот с таким текстом: "...(здесь вышерасположенный текст письма злоумышленников)... Адрес отправителя: аdmin@mаil-sеrviсе.ru (явно не с Rаmblеr.ru). Вопрос: является ли это письмо сообщением вашей службы, или это очередная уловка злоумышленников?"
и получил (правда через неделю!?) ответ:
"Здравствуйте! Администрацией Рамблер Почта никогда не рассылались и не будут рассылаться подобные письма, также, обращаем ваше внимание, что сотрудники Рамблера пользуются адресами в домене @rambler-co.ru. "
А теперь вывод:
Если параноики вроде меня повелись на такой развод, то представте, сколько более доверчивых людей "наградило" свои компьютеры "...антивирусными программами..." ,то есть вирусами?
Извините за позднюю реакцию, сие происходило ещё 01.10.2010 10:22, но повторюсь (цитата из моего стиха):
"...Не изменяю нашей дружбе, поверь, нет!
Но ежедневный труд мой не связан с Интернет.
Не житель в Интернете я, а редкий гость.
Повесить бы верёвки мне на гвоздь..."
а так, как сейчас конец сезона, то нет лишней минуты (не то, что б часа!) на другие дела. Вот только во время вынужденных простоев что-то и делается.
Хотелось бы почитать комментарии к этой моей публикации. Может у кого есть предложения какие, идеи, готовые решения противодействия подобным атакам...
ПС (послесловие): надеюсь у всех хватит мудрости, не переходить по выше указанным ссылкам (на всякий случай я их преднамеренно "испортил").
--- height
Комментарии: 0 Просмотров: 807
|